研究院动态
当前位置是: 首页 >> 研究院动态 >> 正文

习近平经济思想研究院召开党纪学习教育工作部署会

编辑: 发布时间:2024-04-19

418日,习近平经济思想研究院在诚正楼223会议室召开党纪学习教育工作部署会。学校党委副书记、研究院党委书记谢红,学校党委常委、副校长、研究院常务副院长王擎出席会议,研究院班子其他成员和师生党支部书记参加会议。研究院党委副书记、纪委书记张文举主持会议。

449A3

张文举传达了《中共西南财经大学委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》精神和学校党的建设和全面从严治党工作领导小组(扩大)会议精神。

谢红在讲话中指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。研究院全体党员师生要把开展党纪学习教育作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央、部党组及学校党委的部署上来。

谢红强调,要提高政治站位、深化思想认识,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,进一步严明政治纪律和政治规矩,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要强化政治担当、把握目标要求,高质量推进党纪学习教育走深走实,把学习贯彻《条例》贯穿始终,扎实开展学习、夯实思想根基,加强警示教育、抓好培训解读,注重文化涵育、营造良好育人环境,一体推进纪律教育、党性教育、廉洁文化教育,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围。要压实政治责任、加强组织领导,确保党纪学习教育取得实效,党支部支委和党员领导干部带头学习、作出表率,融入日常、抓在经常,切实把党纪学习教育成效转化为研究院高质量发展成果。