研究院动态
当前位置是: 首页 >> 研究院动态 >> 正文

习近平经济思想研究院召开政治理论学习会传达学习学校中干会精神

编辑:wanghao 发布时间:2024-03-04

2月28日下午,习近平经济思想研究院(一流学科培优集成创新平台)在诚正楼230研讨室召开政治理论学习会,集中学习习近平总书记在中央金融工作会议和省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习学校2024年春季学期中层干部学习会精神,安排部署新学期各项工作。学校党委常委、副校长、研究院院长王擎主持,全院教职工参加学习。

会上,王擎导学了习近平总书记在省部级领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话,并结合研究院新学期目标任务,传达了学校党委书记赵建军作的《坚定信心 团结奋斗 努力开创学校高质量发展新局面》主题报告及党委副书记、校长李永强作的《团结奋斗 开拓创新 谱写“强国建设 西财担当”新篇章》专题报告。王擎强调,全院教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉做到“两个维护”;要学习贯彻学校中干会精神,紧紧围绕金融强国、教育强国、“新财经”战略升级谋篇布局、干事创业,聚焦服务“国之大者、党之大计、校之大事”;要以“团结、责任、情怀、实干”作为今后的教学、研究工作要求,为推动研究院发展贡献新力量,以优异成绩迎接学校百年校庆。

就学校2024年工作的总体要求、思路,研究院新学期工作中的重点任务,会议进行了讨论交流,盖凯程、张文举、贾晋等领导班子成员对新学期具体工作进行了安排。